Erster Karrieretag in Pritzwalk

02.02.2018

Schüler uns Ausbildungsbetriebe fanden zusammen

Der Karrieretag biete eine gute Möglichkeit für junge Leute, ihre Ausbildung und ihre Zukunft hier in der Region zu planen, sagte  Landrat Torsten Uhe. Foto: Prignitz Landkreiszoom

Am 27.Januar fand erstmals ein Prignitzer Karrieretag in Pritzwalk statt. Er wurde organisiert und vorbereitet von der IHK und der Kreishandwerkerschaft Prignitz. Der Tag bot eine gute Möglichkeit für viele Betriebe und Unternehmen, ihre Ausbildungsplätze vielen Jugendlichen vorzustellen.

Bundestagsabgeordnete Dagmar Ziegler, Landrat Torsten Uhe, die Vizepräsidentin der IHK Potsdam Bärbel Röhncke, Kreishandwerksmeister Heiko Wegner sowie Bürgermeister Ronald Thiel eröffneten den Karrieretag und betonten die Wichtigkeit, dass Schüler und Ausbildungsbetriebe rechtzeitig zueinander finden.

Mehr als 50 Aussteller verschiedener Firmen und Betriebe warben mit ihren Ausbildungsberufen um die Jugendlichen. Darunter auch der Landkreis Prignitz. Ausbildungsleiterin Elke Rose und Personalleiterin Jean Haker-Böwe informierten über die Berufe Notfallsanitär/in, Straßenwärter/in sowie Verwaltungsfachangestellte/-r.

Außerdem bietet der Landkreis Studienmöglichkeiten wie Bachelor of Laws und Bachelor of Science an.

Insgesamt besuchten fast 650 Besucher den Karrieretag.  Nächste Prignitzer Karrieretag findet am 17. Februar am Oberstufenzentrum in Wittenberge statt.