Neujahrsempfang in Wittenberge

27.01.2020

Erstmals international mit Hauptredner Matthias Platzeck

Rund 250 Gäste haben Kreistagsvorsitzender Harald Pohle und Landrat Torsten Uhe zum traditionellen Neujahrsempfang des Landkreises Prignitz eingeladen, der am

Mittwoch, 29. Januar 2019, um 15 Uhr

im Kultur- und Festspielhaus Wittenberge beginnt. Dazu gehören mehr als 60 Prignitzerinnen und Prignitzer, die im Ehrenamt den Zusammenhalt in unserer Gesellschaft lebenswerter machen.

Das große Thema dieses Empfangs sind „30 Jahre friedliche Revolution und Deutsche Einheit“. Der ehemalige Ministerpräsident Matthias Platzeck leitet die Kommission zur Vorbereitung der Feierlichkeiten im Oktober 2020. Er konnte als Gast und Hauptredner des Prignitzer Neujahrsempfangs gewonnen werden.

Erstmals trägt der Empfang  internationalen Charakter. Der Einladung ist auch eine Delegation unter Leitung des Präsidenten Ion Dumitrel aus dem Partnerkreis Alba in Rumänien gefolgt. Er bringt ein Folklore-Ensemble mit, das gemeinsam mit der Kreismusikschule Prignitz die festliche Veranstaltung kulturell aufwertet.

Zu den Höhepunkten des Empfangs zählt die Verleihung von Bürgerpreisen, die gemeinsam mit der Sparkasse Prignitz an verdienstvolle Ehrenamtler gehen.