Innovationswettbeweb "Gesundheitspreis Brandenburg 2020"

06.02.2020

Einsendeschluss ist der 31. Mai 2020

Zum vierten Mal schreibt die AOK Nordost zusammen mit der Landesärztekammer Brandenburg den Gesundheitspreis Brandenburg über 30.000 € aus, in diesem Jahr unter dem Motto

Alter digital gestalten
Digitale Unterstützungsangebote für ältere Menschen in Brandenburg.

Gesucht werden innovative und praxiserprobte Projekte und nachhaltige, zukunftsweisende Konzepte im Land Brandenburg, die durch Integration von Komponenten der Informations- und Kommuniaktionstechnik dazu beitragen, den Alltag für Menschen über 60 Jahren zu erleichtern. Die Projekte können sowohl Menschen mit und ohne Pflegegrad, in Pflegeeinrichtungen oder zu Hause in den Fokus nehmen. Gewürdigt werden soll nicht die für sich stehende Produktinnovation, sondern vielmehr das im Rahmen eines Projektes erprobte Anwendungsszenario, das eine aktive Lebensgestaltung fördert.

Über die Preisträger des Gesundheitspreises und die Verteilung des Preisgeldes entscheidet eine unabhängige Jury aus Wissenschaftlern, Ärzten, Pflegespezialisten und anderen Gesundheitsexperten.

Informationen zur Ausschreibung