Der Brandenburgische Präventionspreis 2020 ist ab sofort ausgeschrieben!

26.06.2020

Bewerbungsfrist: 15. September 2020

Flyer zum Präventionspreis
Liebe Brandenburgerinnen und Brandenburger,
ab sofort können Sie sich um den Brandenburgischen Präventionspreis 2020 bewerben!

Die Ausschreibung richtet sich an Privatpersonen, ebenso wie Gemeinden, Schulen, Kitas, Freiwillige Feuerwehren, Projektträger, Unternehmen und Vereine oder private und öffentliche Initiativen. Natürlich können auch Kinder den Preis gewinnen. (Ausgenommen sind lediglich Bedienstete der Landesverwaltung im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit.)

Der Brandenburgische Präventionspreis gilt als besondere Auszeichnung für all diejenigen, die sich aus ganz unterschiedlichen Feldern der Kriminalprävention für ein friedliches, gewaltfreies und offenes Miteinander und Zusammenleben einsetzen. Er ist mit 5.000 Euro dotiert und wird voraussichtlich im vierten Quartal feierlich durch Herrn Innenminister Michael Stübgen an den/die Gewinner übergeben.