Sommersprechstunde im Juli und August

06.07.2020

Online-Beratung zu den Studien- und Kooperationsmöglichkeiten mit Brandenburger Hochschulen

Zwischen ca. 200 Bachelor- und Masterstudiengängen und 35 dualen Studienformaten aus verschiedenen Fachbereichen können Studieninteressierte an Brandenburger Hochschulen den für sie passenden Studiengang finden. Aber wie, bei der großen Auswahl?

Die Präsenzstelle Prignitz kann helfen: In der Sommerpause im Juli und August findet jeden

Donnerstag von 15:00 – 17:00 Uhr für SchülerInnen, Eltern und Unternehmen

eine digitale Infosprechstunde statt.

Darüber hinaus informiert die Präsenzstelle Prignitz Studieninteressierte auch über berufsbegleitende sowie regionale, duale Studienangebote. Unternehmen können sich bei Fragen zur Gewinnung von akademischen Fachkräften oder zu Kooperationsmöglichkeiten mit Brandenburger Hochschulen beraten lassen.

Nach dem Gespräch mit der Präsenzstelle Prignitz ist dann auch klar, welches Studienformat das Passende ist.

Um Anmeldung unter prignitz@th-brandenburg.de wird gebeten. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmenden den Link zur Sommersprechstunde. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Präsenzstelle Prignitz der Technischen Hochschule Brandenburg wurde 2005 in Pritzwalk gegründet. Im Mai 2018 erfolgte eine Neuausrichtung, verbunden mit der Eröffnung weiterer Standorte in Neuruppin und Wittenberge. Die Präsenzstelle Prignitz schafft in den Landkreisen Prignitz und Ostprignitz-Ruppin den Zugang zu den Brandenburger Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen und ist gleichzeitig der Zugang für Brandenburger Studierende und Alumni in die regionale Wirtschaft in Nordwestbrandenburg. Die Präsenzstelle Prignitz wird unterstützt vom WADWD e.V., den Regionalen Wachstumskernen Prignitz und Neuruppin sowie der Wirtschaftsregion „Kleeblatt“ und gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg.