Chöre in Not

18.08.2020

Ensembles suchen große Probenräume

Chöre und andere musikalische Ensembles sind in den Zeiten der Pandemie in großen Schwierigkeiten. Singen und verschiedene andere musikalische Aktivitäten sind in geschlossenen Räumen derzeit nur unter Einhaltung der geforderten Abstands- und Hygieneregeln erlaubt. Das bedeutet, die Chöre und Ensembles brauchen oft größere Probenräume. Das können sein: Werk- oder Fabrikhallen, Sporthallen, Mehrzweckhallen, Parkdecks in Parkhäusern, Kirchen, Gemeindesäle u. ä.

Der Landesmusikrat Brandenburg bittet Unternehmen und die öffentliche Verwaltung in Städten und Kommunen:

Wenn Sie einen großen Raum besitzen, den Sie vor allem in den Abendstunden nicht benötigen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Sie können helfen beim Neustart Kultur.

Sie haben die Räume – wir die Ensembles. Wenn es passt, führen wir beide zusammen.

Bitte wenden Sie sich an den Landesmusikrat Brandenburg:

Landesmusikrat Brandenburg
Behlertstr. 33A, 14467 Potsdam

E-Mail: info@landesmusikrat-brandenburg.de

Prof. Dr. Ulrike Liedtke           Sabine Hellwig                                   Konstanze Sander
Präsidentin                            Präsidentin Brdbg. Chorverband       Generalsekretärin
                                             Vorsitzende Netzwerk Chor