Erste Testergebnisse aus Wittenberge liegen vor

20.08.2020

Sechs Personen mit SARS-CoV-2-Virus infiziert

Mit der Durchführung einer umfangreich angelegten Corona-Testung in der Elblandgrundschule und der AWO-Kita in Wittenberge stellte sich der Landkreis Prignitz der bislang größten logistischen Herausforderung während der Corona-Krise. In beiden Einrichtungen, die ab Dienstag bis auf weiteres geschlossen worden sind, wurden am Mittwoch an mobilen Teststationen die Kinder sowie das Personal und die Beschäftigten auf Covid 19-Erkrankung getestet.

Mit Stand Donnerstag, 20.08.2020, 12 Uhr, lagen 469 Testergebnisse vor. Weitere Testergebnisse werden im Laufe des Donnerstages bzw. am Freitag erwartet.

Von diesen vorliegenden Ergebnissen aus beiden Einrichtungen sind sechs Personen mit dem SARS-CoV-2-Virus infiziert. Das bereits verstärkte Team des Gesundheitsamtes hat noch im Laufe des Tages damit begonnen, die Getesteten bzw. ihrer Erziehungsberechtigten über das Ergebnis und die entsprechenden Maßnahmen zu informieren. Gleichzeitig werden die Kontakte der betroffenen Personen erfragt mit dem Ziel, die Infektionsketten zu erschließen und einzudämmen.

Nach Vorliegen aller Testergebnisse wird das Gesundheitsamt über weitere Maßnahmen u. a. zur Aufrechterhaltung des Schul- bzw. Kitabetriebes beraten.