Keine neuen Corona-Infektionen

24.08.2020

Kontaktverfolgung geht weiter

Auch zum Montag, 12 Uhr, registrierte das Gesundheitsamt keine neuen Corona-Erkrankungen. Damit steht die Zahl der mit dem SARS-CoV-2-Virus infizierten Personen bei 45, 32 davon gelten als geheilt.

Das Gesundheitsamt ist intensiv mit der Kontaktverfolgung der in Quarantäne gesetzten Personen beschäftigt.

Am 19. August sind rund 500 Personen der Elblandgrundschule sowie AWO-Kita in Wittenberge auf Corona getestet worden. Neben den positiv getesteten Kindern und Erwachsenen mussten auch die negativ Getesteten über ihr Ergebnis informiert werden. Dazu erhielten bzw. erhalten alle die vom Landkreis erlassene Allgemeinverfügung  vom 21.08.2020, das Merkblatt für die Zahlung von Verdienstausfallentschädigung sowie das Testergebnis zur Vorlage für den Arbeitgeber.

Die „Allgemeinverfügung des LandkreisesPrignitz über die häusliche Absonderung von Erstkontaktpersonen zur Eindämmungund zum Schutz vor der Verbreitung der Atemwegserkrankung COVID-19“ ist in den Tageszeitungen "Der Prignitzer" und "Märkische Allgemeine Zeitung" veröffentlicht worden.

Weil es viele Fragen im Zusammenhang mit den Corona-Ereignissen in Wittenberge gibt, ist die Hotline 03876 713-313 von Montag bis Freitag 8 bis 16 Uhr geschaltet.