Druckerpatronen zur Kleinannahmestelle bringen

25.08.2020

"Rote Tonne" steht bereit

Mülli informiert

Viele Dokumente werden heute online verschickt und zu Hause ausgedruckt. Das ist zwar nicht immer im Interesse der Umwelt, lässt sich aber auch nicht immer vermeiden.

Schnell ist dann die Druckerpatrone leer und muss entsorgt werden. Wer jetzt seinen Beitrag zum Umweltschutz leisten möchte, kann seine leeren Tonerkartuschen, Tintenpatronen und sonstigen Druckerpatronen zur Kleinannahmestelle bringen und von dort aus fachgerecht entsorgen lassen.

Ab dem 1. September 2020 steht auf den Kleinannahmestellen des Landkreises Prignitz in Perleberg, Pritzwalk und Wittenberge „Die rote Tonne“ bereit. Alle – auch nicht verwendete – Druckerpatronen oder Tonerkartuschen, deren Gehäuse noch intakt sind, können dort kostenlos eingeworfen werden. Defekte Behälter, Ersatzbehälter sowie Resttonerbehälter und Farbbänder werden jedoch nicht entgegengenommen.

E-Mail: abfallwirtschaft@lkprignitz.de erfragt werden.

Damit unsere Prignitz sauber bleibt!