Neue Ausbildungsbroschüre 2020/21 erschienen

08.09.2020

Regionale Unternehmen offerieren ihre Ausbildungs- und Studienplatzangebote

Titelfoto der Ausbildungsbroschüre

Auch jetzt, in der aktuellen Corona-Krise, gibt die Wirtschaftsfördergesellschaft Prignitz mbH (WFG) erneut zusammen mit dem Landkreis Prignitz, dem RegionalCenter Prignitz der Industrie- und Handelskammer Potsdam  (IHK) und der Kreishandwerkerschaft Prignitz (KHS) nun schon zum vierten Mal eine Ausbildungsbroschüre mit den aktualisierten Lehrstellenangeboten der Unternehmen im Landkreis Prignitz heraus, denn die Fachkräftesicherung ist und bleibt weiter ein wichtiges Thema für die Unternehmen in der Region.

Die übersichtlich aufgebaute Fibel  dient der Berufsorientierung für Jugendliche, Schüler, ihre Eltern und für Lehrer. Prignitzer Unternehmen stellen darin ihre Ausbildungsplatzangebote vor.

Ausbildungssuchende und Unternehmen, die auf der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz bzw. nach Auszubildenden sind, sollen hier in der Region zueinander finden.

Dazu wurden wieder ca. 550 Ausbildungsbetriebe im Mai angeschrieben. Über 130 Unternehmen haben sich mit 95 Ausbildungsberufen und 16 dualen Studienangeboten zurückgemeldet.

Die Broschüren wurden bereits an die Prignitzer Schulen verteilt. Sie sind außerdem bei den Herausgebern WFG, IHK und KHS erhältlich. Ebenso liegen sie in der Rezeption im Haus I der Kreisverwaltung in Perleberg aus.

In der Perleberger Oberschule nahm Rektorin Jutta Barfuß die Broschüren von Evelyn Lippstreu von der Wirtschaftsfördergesellschaft Prignitz selbst entgegen. Foto: WFGzoom