Ausstellungseröffnung über den Partnerkreis Alba in Pritzwalk

17.09.2020

Die Ausstellung ist noch bis 16.12.2020 zu sehen.

Am 16.09.2020 wurde die Fotoausstellung mit 12 Impressionen aus dem Partnerkreis Alba in der Bildungsgesellschaft mbH in Pritzwalk zum zweiten Mal im Landkreis Prignitz eröffnet.  Die Ausstellung umfasst eine Auswahl der Exponate, die bereits im Januar 2020 in der Kreisverwaltung in Perleberg, im Beisein des Präsidenten des Kreises Alba, Ion Dumitrel, zum ersten Mal offiziell vorgestellt wurde. In der Galerie werden historische Bauwerke, charakteristische Orte, und kulturelle Einblicke des Kreises Alba vorgestellt, die dazu einladen, unseren rumänischen Partner näher kennenzulernen.

Nach der Begrüßung durch den Geschäftsführer der Bildungsgesellschaft, Sven Dahnke, richtete Landrat Torsten Uhe sein Wort an die Gäste: „In diesem Jahr begingen die beiden Kreise das erste Jubiläum der bestehenden Partnerschaft. Die Corona-Pandemie stellt eine Herausforderung in der Umsetzung der bereits geplanten Projekte dar, hindert uns jedoch nicht daran, die Freundschaft und gemeinschaftliche Entwicklung fortzuführen. Mit dieser Ausstellung können wir ein Zeichen setzen, dass wir über die Präsenzbesuche hinaus in Kontakt bleiben. Durch den gegenseitigen Erfahrungsaustausch können wir voneinander lernen und die Entwicklung der Kreise voranbringen.“

Die Ausstellung kann zu den Öffnungszeiten der Bildungsgesellschaft mbH noch bis zum 16.12.2020 besucht werden.

Geschäftsführer Sven Dahnke bei der Eröffnung (Foto: LK Prignitz)
Aufmerksame Zuhörer - darunter auch Landrat Torsten Uhe (Foto: LK Prignitz)
Landrat Uhe im Gespräch mit Frank Riedel (Foto: LK Prignitz)